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sábado, 12 de junio de 2010

trabajo de investigacion: Nutricion en pacientes oncologicos

Objetivos:

General:

• Poder ayudar a los pacientes para que lleven una buena ingesta en su alimentación y así puedan tener una mejor calidad de vida

Específicos:

• Identificar cuales son las causas de estos trastornos alimenticios.

• Entender porque les afecta el metabolismo y así poder intervenir e interactuar con el paciente en su proceso de mejora.

• Formular las posibles soluciones.

• Diseñar pautas alimenticias.

• Conocer las problemáticas especificas que puedan tener los pacientes del grupo a investigar.

• Evaluar resultados


Hipótesis

• Se produce un desequilibrio en entre la ingesta y las necesidades de los nutrientes que suele ser calórico- proteica, las cuales son muy importantes para la mejora de los pacientes oncológicos.

• La mal nutrición afecta de la misma manera a todos los pacientes oncológicos.


• La intervención nutricional puede mantener y preservar el peso, mejorar la respuesta a los distintos tratamientos oncológicos y aumentar la calidad de vida.

indicadores:
Tipo de cáncer

· Edad de los pacientes

· Genero (femenino masculino)

· Tipo de tratamiento

· Tiempo que lleva tratamien


Variables:

•Dependiente: Deterioro de la nutrición en pacientes oncológicos

•Independiente: Cáncer.

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